新盐城乐聚社区

[生活求助] 射阳临海民政李恒兵:四级身残失地离异无收入来源的女村民不符合你的低保条件?

[复制链接] 75
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主
我叫郑燕霞,我是盐城市射阳县临海镇一名普通女村民,出生于1978年一个农民家庭里。因家庭贫困在16岁那年缀学后,我便在射阳县临海轨花厂找一份临时工,打工两个月后,不幸患上继发性癫痫病,从此便失去劳动能力。在18岁那年父母把我嫁给本镇一年青小伙子,并在19岁那年生下一女婴。

经过23年的药物调理,我的病情己基本可以用药物控制,但即使如此,我依然无法到工厂打工。我在两年前曾经在临海园区五家工厂报过名,工种是清洁工,但都没有被录取。

在2016年2月23日我和丈夫离婚,离婚是由我提出的,我想各网友都会应该理解我,身为一个残疾人,一个无法在工厂打工的女人,一个没有基本生活来源的失地女村民,有什么资格提出离婚二字。可想而知,我当时提出离婚的心情是多么无助。其实我早在六年前就有想法要提出离婚,为了我的孩子在学校念书不成为单亲家庭,我忍了丈夫的出轨行为。要知道我是一个残疾人,丈夫即使想和我离婚,但法律不会支持他的离婚申请,所以离婚只能我提出,法律才支持。

我主要的收入来源是种田,但是土地被政府流转,我想去工厂打工,但工厂不敢要我,当然我也不怪工厂不录取我,因为这种病会在人没有预知的情况下发作,哪怕是在刀山火海面前,也会倒下身体,失去知觉,不醒人事。我有一半土地流转的钱,早己用完,因我一半土地在2003年3月28日己被流转,在两年前我的另一半土地也被射阳县临海园区转让给当地承包大户种植。我只能拿到每年由园区发给我的不到1700元资金。

如今我想自己挣钱养活自己,却没有劳动能力,我求助临海民政,申请书在3日9日己写好,二垛村居委会在5月12日批阅并认可盖上公章送交临海民政办理。

但是我在8月9日到临海民政办问我低保有没有办下来,民政办主任李恒兵说我不合格低保条件,我当时就回民政办主任李恒兵说,假如像我这种情况不符合党的政策,不能够达成低保要求,那我想问临海镇的低保要求到底是什么?

当时我留了个心眼,我在去民政办之前,我就把现场录音软件打开,并成功录下民政办主任李恒兵亲口所说的我不符合低保条件。

在此我想问盐城市射阳县临海民政办李恒兵主任:临海镇办低保什么条件才符合?是不是每月工资几千块,出门以小轿车代步,才能达到办低保条件?

迫于民政办李恒兵主任说我不够低保条件,我又没有基本生活来源,今天我在新盐城提供为老百姓说话的平台上,放声呼吁:求助社会上的爱心人土为我这个身患癫痫致残的残疾失地离异女村民说一句公道话。我由衷相信,社会上的爱心人士一定会为我的维权给予极大的支持!在此感谢大家!谢谢了!

请各位网友关注并支持一个孤苦无依的弱女子,给予道义上的支持并呼吁有关部门,尽快解决她的生活困难和摆脱困境,享受一个普通公民的基本人权和待遇。  发表于 2016-8-19 17:19

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

沙发
当地政府应该综合考量当事人的身体与家境情况,尤先予以照顾,体现政策温暖,反映公平正义!
仓中青

板凳
13905109159 发表于 2016-8-19 14:35
当地政府应该综合考量当事人的身体与家境情况,尤先予以照顾,体现政策温暖,反映公平正义!

残疾人苦啊

地板
假如我没有离婚后,我不会申请低保。
假如我不是残疾,我不会申请低保。
假如我能自给自足,我更不会申请低保

才没空理你呢,谁让你上面没人?!
如果我不那么丑,我一定会很帅!

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

公道话有用,你早就该享受到该有的补贴。
笑骂由人,洒脱的做人

我个人觉得楼主符合低保的条件,这们民政人员怎么就不批呢,有什么说法?

临海的工业收入可以,当地政府应该关心关爱弱势群体l

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

逍遥评论 发表于 2016-8-19 15:07
残疾人苦啊

人人有善意,社会添和谐!
仓中青

党的扶贫政策要真正落实!政府的一部好经文,别让一些歪嘴和尚给念歪了!
试问盐城市射阳县临海民政办李恒兵主任:临海镇办低保什么条件才符合?是不是每月工资几千块,出门以小轿车代步,才能达到办低保条件?
西域恋歌,响遏行云。

西域恋歌 发表于 2016-8-19 15:48
党的扶贫政策要真正落实!政府的一部好经文,别让一些歪嘴和尚给念歪了!
试问盐城市射阳县临海民政办李恒 ...

支持楼主!请当地民政部门解决为盼!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

请广大网友关注并支持孤独无依的残疾女子,给予舆论、道义上的支持,呼吁有关部门尽快解决一个弱女子的生活困难,助其摆脱困境。
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

御侮校尉(从八品)

这个是你本人啊?你可以去民政局相关科室咨询咨询呢?

wr1987 发表于 2016-8-19 17:21
这个是你本人啊?你可以去民政局相关科室咨询咨询呢?

咨询过,一定要民政办报上后,民政局批复才行

御侮校尉(从八品)

逍遥评论 发表于 2016-8-19 17:28
咨询过,一定要民政办报上后,民政局批复才行

不是上面喧烨发的么?你是?到底谁是谁啊。。头晕

宣威将军(从四品)

人气网友

叫兽谷小鑫 发表于 2016-8-19 15:21
才没空理你呢,谁让你上面没人?!

无权无势的农民办个低保都办不到,哪怕你符合条件也没用

宣威将军(从四品)

人气网友

子墨 发表于 2016-8-19 15:27
公道话有用,你早就该享受到该有的补贴。

谢谢美女说公道话,我很开心

宣威将军(从四品)

人气网友

湿地树人 发表于 2016-8-19 15:29
我个人觉得楼主符合低保的条件,这们民政人员怎么就不批呢,有什么说法?

备得住媒体推敲

宣威将军(从四品)

人气网友

胡杨树 发表于 2016-8-19 15:34
临海的工业收入可以,当地政府应该关心关爱弱势群体l

谢谢老乡仗义执言

宣威将军(从四品)

人气网友

13905109159 发表于 2016-8-19 15:46
人人有善意,社会添和谐!

那就好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复